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Hace siete semanas, 'Bake Off: famosos al horno' daba la bienvenida a 14 celebrites que, sin haber tocado un horno en su vida, se enfrentaban a toda una aventura pastelera. Superado el ecuador del programa, solo ocho continúan en el concurso, enfrentándose semana a semana a retos cada vez más grandes.
De entre los 14, uno de los rostros que más ha conquistado el corazón de la audiencia es Benita. La vidente pedía abandonar al principio de su aventura el nombre de Maestro Joao para entregarse de lleno a su verdadera identidad, Benita, y desde entonces nos ha despertado más de una lágrima con todo tipo de anécdotas y vivencias personales.
Por si fuera poco, su habilidad entre fogones ha dado un salto cualitativo en las últimas semanas, ofreciendo unos postres extraordinarios que han dejado con la boca abierta al jurado. Uno de ellos es el que ha presentado en este séptimo programa, la tarta arcoíris, con nada más y nada menos que siete pisos de bizcocho, una crema interior y una cobertura. Si quieres aprender a prepararlo en casa, ten paciencia y toma nota de todo lo que te contamos a continuación.
Tarta arcoírisTarta arcoíris
Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho:
- 845 gramos de harina floja
- 975 gramos de azúcar
- 175 gramos de azúcar moreno
- 290 gramos de mantequilla
- 20 gramos de levadura en polvo
- Sal al gusto
- 9 huevos
- 360 gramos de leche
- 7,5 gramos de vinagre
- 225 gramos de aceite de girasol
- Pasta de vainilla al gusto
- Ralladura de naranja y mandarina
- Para la crema interior:
- Mermelada de naranja amarga
- Crema de galleta blanca
- Para la cobertura:
- 900 gramos de chocolate blanco
- 460 gramos de queso crema
- 130 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar glass
- Para el almíbar:
- 1 litro de agua
- 400 gramos de azúcar
- 1 limón, 1 lima, 1 mandarina y 1 naranja
- Canela
- Pasta de vainilla
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- Para los bizcochos: Montamos con las varillas la mantequilla con los dos azúcares, cuándo hayan blanqueado se le añade los huevos poco a poco.
- Mezclamos la leche con el vinagre y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Añadimos el aceite, las ralladuras y la vainilla. Mezclamos.
- Incorporamos la harina, la levadura en polvo y la sal.
- Separamos la mezcla en 7 partes y teñir cada parte con un color del arcoíris.
- Horneamos a 180ºC.
- Para la crema interior: Mezclamos los dos ingredientes y extendemos sobre cada bizcocho una capa fina.
- Para el almíbar: Añadimos el agua y el azúcar en un cazo y saborizamos al gusto.
- Cocemos y reservamos.
- Para la cobertura: derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño María.
- Una vez fundido, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass en el bol de la batidora. Batimos 5 minutos para asegurarnos una textura suave y esponjosa.
- Sin dejar de batir incorporamos el chocolate blanco derretido pero frío (30ºC).
- Por último, añadimos el queso bien frio y ponemos la batidora a máxima velocidad 5 segundos, no más o el queso se cortará.
- Conservamos en la nevera hasta el momento de utilización.
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