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'Bake Off': receta de la cookie XXL de Carmen Morales

Cookie XXL: Galleta grande, circular, con cobertura de caramelo y frutos secos, en caja blanca sobre mesa de madera.
Tiempo de lectura 3 min.

Con ocho concursantes todavía en la aventura pastelera que supone 'Bake Off: famosos al horno', semana a semana el concurso se complica: por primera vez en esta edición nuestros aspirantes se han tenido que enfrentar a la elaboración de tres postres distintos en una sola jornada, dejándonos momentos muy divertidos pero también instantes en los que la tensión corta el aire.

Para la primera prueba, la prueba de autor, han tenido que reinterpretar todo un clásico americano: las cookies. Pero no cualquier cookie, una cookie tamaño XXL con tres toppins diferentes que han presentado en una caja de pizza, como si del manjar italiano se tratase. De entre todas ellas, Carmen Morales ha destacado con una cookie de calabaza, acompañada de nuez moscada, semillas y una ganache de canela.

Si quieres sorprender a tus invitados en casa con esta receta, toma nota de lo que te contamos a continuación.

Cookie XXLCookie XXL
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 390 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de azúcar moreno
  • 90 gramos de azúcar
  • 135 gramos de huevos
  • Sal al gusto
  • 540 gramos de harina
  • 22,5 gramos de levadura en polvo
  • Canela y nuez moscada al gusto
  • Semillas de amapola, pupas de girasol y calabaza al gusto
  • Sésamo y nueces al gusto
  • Para la crema de nuez:
  • 300 gramos de nueces
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • Para la ganache de canela:
  • 100 gramos de nata
  • Canela al gusto
  • 20 gramos de glucosa
  • 200 gramos de chocolate blanco
  • Para la calabaza dulce:
  • Agua
  • Azúcar
  • Canela
  • Anís estrellado
  • Calabaza
  1. Para la masa de galleta: Mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco y moreno.
  2. Incorporamos los huevos a la anterior mezcla y los integramos.
  3. Agregamos el resto de ingredientes secos previamente tamizados, las semillas y las nueces al gusto.
  4. Horneamos a 180ºC hasta que se doren los bordes y veamos que tiene color la cookie.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar para añadir los toopins.
  6. Para la crema de nuez: trituramos las nueces hasta hacer una pasta y lo mezclamos con el chocolate blanco previamente fundido.
  7. Reservamos.
  8. Para la ganache: Calentamos la nata con la canela y la glucosa, una vez que rompe hervir lo volcamos sobre el chocolate blanco previamente picado.
  9. Emulsionamos la preparación con un mixer y la reservamos en frio para utilizar luego como decoración de la cookie.
  10. Para la calabaza dulce: Cortar en brunoise calabaza o en el tamaño deseado y la ponemos en un cazo con todos los ingredientes y cocemos hasta obtener un almíbar y que la calabaza obtenga la textura deseada.