- Para el donut:
- 250 g de harina de fuerza
- 38 g de azúcar
- 25 g de mantequilla
- 50 g de agua
- 75 g de leche
- 13 g de levadura de panadería
- 10 g de esencia de vainilla
- 1/2 huevo
- Para la cobertura de chocolate:
- 100 g de agua
- 100 g de chocolate negro para fundir
- 10 g de maicena
- 4 donuts del paso 1
- Para la galleta lotus desmigada:
- 66 g de galleta lotus
- 18 g de mantequilla
- 4 donuts bañados en chocolate del paso 2
- Para el merengue:
- 100 g de clara de huevo
- 44 g de azúcar
- 12 g de albúmina
- 3 g de maicena
- Sal
- Otros:
- 4 galletas lotus
- 4 hojas de menta
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- Para los donuts:
- Disolver la leche y el agua con la levadura y mezclar bien.
- En un bol mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Mezclar ahora la mezcla de la leche con la mantequilla a temperatura ambiente con la esencia de vainilla y el huevo.
- Ahora coger la amasadora y meter todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuera necesario puedes meter un poco más de harina.
- Amasar hasta obtener una masa elástica y lisa.
- Ahora, una vez que tenemos la masa, dejarla cerca de un horno para que la masa doble su volumen.al calor.
- A continuación sacar la masa y amasar. Poner en la mesa un poco de harina y ahora con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y dejar un grosor de unos 2 cm.
- Ahora con la ayuda de un cortapasta de 6 a 7 cm, cortar los Donuts y hacer el agujero con un cortapasta de 2 a 3 cm.
- Colocar estos círculos de pasta en papel de horno cuadrados y dejar que leven cerca de un horno con un trapo de cocina por encima.
- Freír luego los donuts en aceite de girasol a 150ºC unos 20 segundo por cada lado.
- Ir dejándolos entre papel de cocina. Reservar ahora para el glaseado de chocolate posterior.
- Para el glaseado de chocolate negro:
- Mezclar todo los ingredientes en un cazo al fuego y remover continuamente para que no se pegue.
- Una vez están integrados y tenemos una crema de chocolate, dejar atemperar.
- A continuación, pasar por el glaseado de chocolate los donuts solo por un lado. Reservar.
- Para el crujiente de galletas lotus:
- Fundir la mantequilla.
- Por otro lado, triturar las galletas lotus y mezclar los dos ingredientes.
- Hornear 3 minutos y luego dejar que enfríe y se la ponemos a los donuts por encima.
- Una vez que tengamos los donuts dejar enfriar en abatidor.
- Para el merengue:
- En una amasadora poner las claras a montar con un toque de sal.
- Mezclar el azúcar con la albumina y la maicena y esta mezcla añadirla en forma de lluvia a la mezcla anterior.
- Cuando el merengue esté montado, meterlo en manga con boquilla rallada y reservar para el pase en frío.
- En el momento del pase poner un poco de merengue con forma espiral en el medio del donut.
- Para la presentación:
- Poner el donuts , ya glaseado y con el crujiente de galleta, en el centro del plato.
- Poner en el agujero del donut el merengue, darle un toque con el soplete y terminar poniendo encima una galleta lotus entera y el brote de menta.
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