- Ternera
- 1/2 cebolla
- 3 patatas
- 2 o 3 lonchas de queso cheddar
- Pan brioche
- Mayonesa
- Lechuga
- Tomate
- Mantequilla
- Pimienta
- Para la mayonesa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
|
- Cortar la cebolla en juliana y ponerla en una sartén con aceite y sal y dejar pochar.
- Cortar la ternera en trocitos medianos, picar, salpimentar y con ayuda de un molde darle la forma redonda. Reservar.
- Cortar el tomate en rodajas finitas.
- Cortar las patatas en bastones y poner a freír con abundante aceite.
- Cocinar la carne en una sartén.
- Partir el pan por la mitad y tostarlo con mantequilla en la sartén.
- Pasar el queso cheddar por una sartén para que se derrita al colocarlo encima de la carne.
- Cuando las patatas estén fritas, ponerlas en un bol con papel absorbente y añadir la sal.
- Para la mayonesa:
- Poner los ingredientes en el vaso del túrmix y batir desde abajo a velocidad suave.
- Cuando empiece a ponerse blanco ir de arriba a abajo.
- Para emplatar:
- El montaje es el siguiente: poner el pan, luego la carne con el cheddar, la lechuga, tomate, cebolla pochada y la mayonesa.
- Cerrar la hamburguesa con la otra parte de pan.
- Junto a la hamburguesa, poner las patatas fritas con un poco de mayonesa.
|