- Para la carne:
- 680 g de solomillo de ternera
- Para los pimientos de cristal:
- 40 g de pimiento de cristal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Yondo
- Soja
- Para la cebolla caramelizada:
- 200 g de cebolla
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Polvo de carne
- Teriyaqui
- Para la empanadilla:
- 8 obleas de empanadilla
- Cebolla caramelizada
- Pimiento de cristal
- Solomillo de ternera
- 80 g de queso cheddar
- Huevo líquido
- Harina
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- Para los solomillos:
- Limpiar el solomillo y hacer solomillos prensados de 7 a 8 cm de diámetro.
- Racionar el solomillo en trozos de 1,5cm de ancho por el diámetro del solomillo prensado que tenemos.
- Salpimentar los trozos de solomillo y marcarlos en sartén a fuego vivo. Importante no pasarlos, es solo marcarlos.
- Dejar reposar los solomillos para que pierdan la sangre. Importante este paso, para que luego no sangren al hacer las empanadillas. Reservar.
- Para los pimientos de cristal:
- Estirar los pimientos de cristal en una gastronor y aliñarlos con el resto de los ingredientes.
- Meter al horno 180 durante 10 min.
- A continuación, dejar enfriar y cortar en juliana. Cada plato llevará 2 tiras.
- Para la cebolla caramelizada:
- Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
- Poner al fuego la cebolla a pochar. Ir removiendo continuamente. Desgrasar una primera vez con vino blanco y después ir desgrasando con un poco de agua para que no se nos agarre.
- A los 15 min aproximadamente añadir el resto de ingredientes para acelerar el proceso de caramelizado. Reservar.
- Montaje de la empanadilla:
- Estirar en la mesa un poco de harina para que no se nos peguen las obleas de empanadillas.
- A continuación, poner en el centro de la empanadilla un trocito de queso cheddar, el solomillo bien desangrado, la cebolla caramelizada, el pimiento de cristal, queso cheddar de nuevo y cerrar este relleno con otra oblea.
- Antes, el filamento pintar con pincel con huevo batido.
- Coger una bandeja de horno poner papel de horno y disponer las empanadillas.
- Pintar con pincel con huevo pasteurizado y hornear de 12 a 15 min a 180ºC.
- Pasado este tiempo revisar si el color de la empanadilla sería el dorado deseado.
- Sacar del horno cuando estén y servir.
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