Hace unos meses colgó el delantal como Manolita y ahora fue el turno de hacerlo en MasterChef Celebrity 9. La actriz Itziar Miranda se apuntó a este reto gracias a dos exaspirantes que son muy amigos suyos: Anabel Alonso, de las ediciones 2 y 4 y ganadora del Especial de Navidad, y por Manu Baqueiro, duelista de la 7ª edición y su pareja en la ficción como Marcelino en Amar en tiempos revueltos y Amar es para siempre. No obstante, la zaragozana puede irse con la cabeza bien alta de haber llegado hasta más del ecuador del talent culinario. Eso sí, ahora cada vez que se tome un Bloody Mary se acordará que por culpa de este "plato" tuvo que decir 'adiós' a las cocinas más famosas de la televisión. Te contamos lo más importante del último programa.
Pocholo y Pitingo sorprenden a los jueces
Estos celebrities son de palabra. En el anterior programa, Hiba Abouk, Marina Rivers y José Lamuño hicieron unas pequeñas apuestas. La actriz dijo que se iba a teñir el pelo, la creadora de contenido y presentadora del Rivers Cam que se lo iba a cortar y el actor que se atrevería a hacerse el logo de MasterChef en el pelo. Pues dicho y hecho. Hiba entró siendo rubia con unas mechas rosas, Marina con el pelo corto y Lamuño, en la parte de atrás, con la 'M' en rojo.
Antes de empezar la primera prueba, los aspirantes se encontraron unas cajas en las cocinas. Cuando las levantaron se encontraron platos tradicionales españoles como unas croquetas, unas lentejas, un bocata de calamares, una tortilla de patatas o un gazpacho. Todos estaban contentos, pero, como ya sabemos, nada en este talent es lo que parece. Tenían que reinterpretar estos platos que más triunfan fuera de las fronteras de nuestro país. Para ello, contaron con la visita de la ganadora de MasterChef Celebrity 7, Lorena Castell, y el embajador de la cocina española en Reino Unido desde hace 25 años, José Pizarro.
MEDIA[16296875,V, "El tiempo enfrenta a los aspirantes en MasterChef"]
Al ser la mejor de la prueba anterior, Hiba fue la primera en leer la receta. La actriz consumió cerca de 3 minutos, dejando 7 para el resto de sus compañeras. A continuación, tenían que replicar el plato de Toño, una especie de Bloody Mary, en 90 minutos. Durante el cocinado y la cata, las chicas recibieron la visita del torero Jesulín de Ubrique, aspirante y estratega MasterChef Celebrity 8. Las dos personas con mejor capacidad de retención fueron Inés y Marina, que tras la elaboración y el veredicto de los jueces subieron al balcón. Por lo que la expulsada se decía entre Hiba Abouk, Cristina Cifuentes e Itziar Miranda. Finalmente, la actriz se despidió del programa por un exceso de vozka y la falta de algunas elaboraciones y tuvo que colgar su delantal en MasterChef.