1 min.
En la primera prueba del noveno programa de MasterChef 12 los aspirantes recibieron la visita de sus familiares. Celeste recibió emocionada a su pareja, Javi, y juntos prepararon nueve aperitivos, entre ellos esta receta de sardina curada con ajo. ¿Te apetece hacer esta elaboración junto a los tuyos? Aquí tienes todos los detalles.
Y si buscas un postre, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus favoritos. Puedes elegir entre una amplia selección: helados, tartas, dulces con frutas, etc. ¡Aprovecha esta oportunidad!
MasterChef 12 | Receta de sardina curada con ajo de CelesteMasterChef 12 | Receta de sardina curada con ajo de Celeste
Ingredientes |
Preparación |
- 4 sardinas
- 150 g de azúcar
- 150 g de sal
- 1 chorrito de vinagre
- 1 diente de ajo
|
- Limpiar las sardinas, retirando las espinas y dejándolas abiertas en dos filetes.
- Realizar un tpt con sal y azúcar al 50%.
- Cubrir los filetes con ese tpt y dejar curar 45 minutos.
- Pasado ese tiempo, agregar el vinagre al tpt y dejar reposar 15 minutos más.
- Saltear el ajo y picar en dados muy pequeños.
- Colocar en la base del plato los filetes de sardinas curados y añadir por encima el ajo salteado.
|