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Receta de flan de nísperos: ¡listo en minutos!

         Ahora o nunca   

RTVE
2 min.

En cuanto arranca la primavera la primera fruta que vemos en los mercados son los nísperos, una fruta que en Japón lleva cultivándose más de mil años y que a España llegó para quedarse. Es una fruta llena de beneficios y nutrientes esenciales, por eso es perfecta para introducir en el día a día. Si estás cansado de comértela al natural, ¡haz un flan en 3 minutos! ¿Cómo? Con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López

El níspero es una fruta de la gran familia de las rosáceas, que incluye al melocotón, la manzana, el membrillo, la fresa o la ciruela… El níspero, como hemos mencionado anteriormente, lleva mucho tiempo en nuestro país, pero viene de Japón, de hecho, la variedad que consumimos actualmente, recibe el nombre de níspero de Japón y no llegó a Europa hasta el siglo XVIII.

Aquí la Tierra - El níspero, una fruta muy rica

Una vez que irrumpió en nuestro país, se convirtió en una de las frutas favoritas para muchos. A partir de entonces se han utilizado para hacer compotas, bizcochos, buñuelos y otros muchos postres como un delicioso flan, receta muy sencilla y deliciosa que han desvelado en el espacio de La 1.

Así se hace un flan de nísperos 

Receta de flan de nísperos: ¡listo en minutos!Receta de flan de nísperos: ¡listo en minutos!
Ingredientes Preparación
  • 200 g de nísperos pelados y sin hueso
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de zumo de limón
  1. Ponemos en un recipiente los nísperos pelados y deshuesados, los huevos, la leche, el azúcar y batimos todo muy bien y reservamos.
  2. Ponemos sartén al fuego, a temperatura media y echamos el azúcar y el zumo de limón. Vamos removiendo hasta que se vaya fundiendo el azúcar.
  3. Cuando el caramelo ya está oscuro (a los 8 minutos aproximadamente), bajamos un poco el fuego y echamos el agua caliente. Se mueve con una cuchara de madera y se sigue removiendo unos tres minutos
  4. Echamos el caramelo líquido en el molde que vayamos a utilizar y luego, vertemos la mezcla del flan.
  5. Metemos el molde en el horno, al baño María, a 180º, durante 25 minutos. Para comprobar si está cocinado se recomienda meter un palillo y sale seco, el flan ya está hecho. Si los sacas con restos, todavía le falta un poco.

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