Televisión

Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!

         Ahora o nunca   

RTVE
2 min.

Con cebolla cruda o caramelizada, con distintos tipos de queso, con lechuga, tomate… las hamburguesas tienen tantas posibilidades gastronómicas que es prácticamente imposible encontrar a alguien que se pueda resistir a esta delicia. En Ahora o Nunca han desvelado una receta apta para todos los públicos, vegetariana, llena de sabor y muy fácil de elaborar: con soja texturizada. ¡Sigue leyendo para descubrirla!

Así se hace la hamburguesa vegetariana con soja texturizada 

Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!
Ingredientes Preparación
  • Soja texturizada
  • 2-3 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal
  • Pan rallado
  • Para acompañar:
  • Pan de hamburguesa
  • Queso (a elección Cheddar, Cabra…)
  • Rodajas de tomate
  • Cebolla cruda o caramelizada
  • Lechuga iceberg
  • Salsas: a elección (mostaza, Kétchup…)
  1. Hidratar la soja en agua o caldo siguiendo las instrucciones del fabricante
  2. Agregar los huevos ya batidos, la cebolla ya picada, pimentón, sal y pimienta. También le podemos agregar hierbas, ajo, miso, queso rallado, etc....
  3. Mezclar todo bien e ir formando las hamburguesas con la mano
  4. Espolvorear un poco de pan rallado por encima (así evitarás que se peguen al cocinarlas)
  5. Freír cada hamburguesa en una sartén con un chorro de aceite y cocinar un par de minutos por ambos lados

3 curiosidades que no sabías de la hamburguesa:

Receta de temporada de otoño: hamburguesa de calabaza

La hamburguesa más cara del mundo cuesta 5.000 euros y se elabora con carne de Wagyu, foie a la plancha y trufa negra. 

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz