Televisión

MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada

RTVE.es
2 min.

Un postre tradicional con un toque de vainilla. MasterChef 12 te trae la clásica receta de tarta tatin de manzana, acompañándola con nata avainillada. Un postre a base de frutas perfecto para tus celebraciones familiares. Disfruta del paso a paso y no pierdas ningún detalle. ¡Apunta!

Y si buscas un plato para abrir tu menú, te proponemos las gachas con torreznos, una receta contundente que los aspirantes tuvieron que cocinar en la visita de MasterChef 12 a Guadalajara. Sorprende a tus comensales con este principal. 

MasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainilladaMasterChef 12 | Receta de tarta tatin de manzana con nata avainillada
Ingredientes Preparación
  • Para las manzanas:
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar
  • 500 g de manzana
  • Para la tarta tatin:
  • 320 g de mezcla de manzana del paso anterior
  • Para la nata avainillada:
  • 120 g de nata
  • 1/4 de vaina de vainilla
  1. Para las manzanas:
  2. Poner la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida añadir el azúcar y dejar que empiece a caramelizar.
  3. Cuando el azúcar esté caramelizando y tenga colorcito, añadir la manzana. Éstas tienen que estar cortadas en cuartos y limpias.
  4. Esperar a que las manzanas caramelicen.
  5. Poner las manzanas en la base del molde de tarta de 26 cm.
  6. Para la tarta tatin:
  7. Coger las base de los moldes de la tarta que tenemos ya con las manzanas caramelizadas del paso anterior.
  8. Ahora, troquelar la masa con los bordes del molde y con la ayuda de una puntilla sacar redondeles de la masa por la parte de fuera del molde.
  9. Luego cerrar el molde y poner la masa que hemos cortado encima de la manzanas que tenemos caramelizadas.
  10. Meter al horno a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente.
  11. Sacar del horno y dar la vuelta antes de que enfríe el caramelo.
  12. Para la nata avainillada:
  13. Echar un poco de nata en un cazo, y añadir la vainilla.
  14. Calentar sin dejar hervir.
  15. Dejar reposar antes de llevarlo a nevera.
  16. Tras unos minutos en frío, servir junto a la tarta tatin.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz