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Receta de crema de tomate, un plato perfecto para el verano

Mañaneros  
Mañaneros / RTVE
2 min.

Si te gusta comer sano esta receta de temporada no te la puedes perder. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), es la encargada de enseñarte a hacer este plato tan casero.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de Televisión Española, Mañaneros, conducido por Jaime Cantizano, el truco secreto para que queden con un toque especial. En esta ocasión, la clave está en asar las verduras en vez de rehogarlas o hervirlas. De esta forma se potencia el sabor del resultado final.

Adoración con el plato de crema de tomate

Cómo hacer crema de tomate

De calabaza, de espárragos verdes, de puerros, de zanahoria, de marisco... las formas de elaborar cremas y purés son muy variadas. Todo depende de qué queramos añadirle para deleitar nuestro paladar. Cocinar, triturar y servir, con pocos pasos y escasos ingredientes se puede conseguir grandes resultados. Como es el caso de esta receta, donde el tomate es el protagonista.

Receta de crema de tomate, un plato perfecto para el veranoReceta de crema de tomate, un plato perfecto para el verano
Ingredientes Preparación
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • Tomates de rama
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • 1/2 vaso de caldo de verdura
  • 1/4 de vaso de nata de cocinar
  1. Picar la cebolla, el ajo y el tomate y echar en una bandeja de horno
  2. Aliñar con sal, pimienta molida, aceite
  3. Hornear a 200º, con el calor superior e inferior, durante 35 minutos
  4. Retirar del horno, verter el caldo de verdura y triturar
  5. Cocinar en una olla con la nata hasta que esté al gusto
  6. Servir

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