Además del gazpacho o el salmorejo, en España también hay otra deliciosa receta de sopa fría elaborada a base de tomates, la porra. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVCE, han puesto rumbo a Antequera, en Málaga, para descubrir los secretos de este manjar, ideal para cualquier comida o cena. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta!
La clave para elaborar una buena porra antequerana son las cantidades y el producto. Para descubrir todo eso, Manolo Sarria, colaborador del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha visitado la cocina del chef Domingo Corrales experto en la elaboración de este plato malagueño.
Cabe destacar que es una receta de lo más sencilla, que se hace en minutos y que, además, está deliciosa. ¿Se le puede pedir más? No esperes para probar esta delicia.
Así se elabora la auténtica porra antequerana:
Receta de porra antequerana: ¡la auténtica!Receta de porra antequerana: ¡la auténtica!
Ingredientes
Preparación
1 kl de tomates
300 g de pan
200 ml de aceite
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
Para acompañar:
Atún
Jamón
Huevo cocido
Tomate Cherry
Cortar los tomates en trozos
Picar el pimiento
Pelar y partir el ajo en dos
Cortar el pan en trozos
Poner todos los ingredientes en un bol con un chorro de aceite y sal y batirlos con ayuda de una batidora de mano
Una vez batido, emplatar y poner por encima los acompañantes: el jamón picado, el atún, el huevo, los tomates cherrys y un chorrito de aceite. ¡Listo para disfrutar!
Como curiosidad, en los meses que no es temporada de tomates, para elaborar la porra estos se sustituyen por naranjas, el resultado es igual de bueno y fresquito. Prepara ambas versiones y elige tu favorita. Sea como sea y pongas lo que le pongas, probablemente esta receta se cuele entre tus favoritas.
Como curiosidad, en los meses que no es temporada de tomates, para elaborar la porra estos se sustituyen por naranjas, el resultado es igual de bueno y fresquito. Prepara ambas versiones y elige tu favorita. Sea como sea y pongas lo que le pongas, probablemente esta receta se cuele entre tus favoritas.