Esta receta de garbanzos con langostinos es perfecta para cargar las pilas, el resultado es un potaje sano, calentito y sabroso, perfecto para los días de frío, ¡sigue leyendo y prepárate para chuparte los dedos!
Gonzalo Miró, colaborador de Ahora Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, ha aprendido de toda una profesional la elaboración de este potaje típico de Cádiz, un plato con un sabor espectacular. ¿El secreto? Ponerle mucho amor al guiso y disfrutar de la elaboración.
Así se elabora la receta tradicional de garbanzos con langostinos
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Propiedades y versatilidad de los garbanzos
Los garbanzos son una de las legumbres estrella de la gastronomía universal, su alto contenido en proteínas y fibra los convierten en una opción sana y nutritiva que incorporar a nuestra dieta de manera habitual. Además, son un ingrediente con una increíble versatilidad y son perfectos para elaborar recetas de todo tipo, desde pucheros y platos de cuchara, hasta cremas o platos fríos como el hummus, aliñados con aguacate, o en una buena ensalada.
Si estás buscando inspiración o ideas para cocinarlo, te dejamos algunas recetas originales y deliciosas en el portal de cocina de RTVE.