Te toca encender el fuego, poner una olla o cacerola, para guisar un buen plato de cuchara, de la sopa a la crema y del cocido al potaje.
Si os han sobrado garbanzos del cocido o día anterior, el chef Sergio Fernández nos propone en el programa de La 1 de TVE 'Saber Vivir' una receta de aprovechamiento saciante y calentita: Receta de potaje de garbanzos, avellana y unos deliciosos bocados de ave.
Prueba a hacer en casa esta receta, cocina casera y de cuchara con mucho alimento. Una inteligente combinación de legumbre, verdura y producto cárnico, todo cocinado a fuego lento dando a cada ingrediente su protagonismo y espacio para que liberen todo su sabor.
Así se hace: potaje de garbanzos, avellana y bocados de ave
Receta de potaje de garbanzos, avellana y unos bocados de aveReceta de potaje de garbanzos, avellana y unos bocados de ave
Ingredientes
Preparación
300 g garbanzos cocidos
2 dientes ajo
1 cucharadita pimentón dulce
200 g espinacas
20 g avellanas
1 yema huevo duro
1 clara huevo
200 g carne magra pollo
1 ramillete albahaca
Aceite, sal
Pimienta molida
Caldo ave
Pelar y picar finamente los ajos. Sofreír con algo de aceite.
Cuando empiece a tomar color, añadir el pimentón y los garbanzos cocidos. Regar con el caldo y dar un hervor.
Cuando comience la cocción, incorporar las hojas de espinaca.
En un mortero hacer un majado con las avellanas tostadas y la yema de huevo.
Mezclar el majado con los garbanzos aportando así color, densidad y sabor.
Por último, triturar la carne de pollo con clara de huevo, sal, pimienta y albahaca hasta obtener una pasta homogénea y densa.
Con ayuda de una manga pastelera, formar pequeñas porciones que coceremos junto con los garbanzos durante 3 minutos.
Comprobar el punto de sazonamiento y servir.
En esta receta el chef ha añadido bocados de ave pero podéis variar añadiendo bocados merluza, de marisco y enriquecer mucho más vuestro potaje.