menú principal Televisión

Crema suave de champiñones con crujiente de queso al tomillo

Recetas Saber Vivir
Tiempo de lectura 2 min.

Todo vale para guisar un buen plato de cuchara. El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de La 1 de RTVE 'Saber Vivir' como preparar una crema muy suave de setas a base de queso al tomillo. Esta receta puede ser un buen aperitivo o un buen plato de cuchara.

Esta receta se puede hacer con setas congeladas, que suelen venir en muchas combinaciones con muchos sabores y texturas, aportando mucho color, aroma y sabor. ¿A qué esperáis a hacerla en casa?

Paso a paso: Crema suave de champiñones

Receta de crema de setas a base de queso

Receta de crema de setas a base de queso del chef Sergio Fernández

Crema suave de champiñones con crujiente de queso al tomilloCrema suave de champiñones con crujiente de queso al tomillo
Ingredientes Preparación
  • 1 puerro
  • 400 g champiñones
  • 200 g queso curado
  • Aceite, sal
  • Pimienta y tomillo
  • Caldo de Ave
  • Harina
  1. Lavar y trocear finamente el puerro, rehogar con algo de aceite hasta resultar tierno.
  2. Picar los champiñones y agregar junto con el puerro, mantener ambos ingredientes a fuego medio dos minutos.
  3. Espolvorear la harina y regar con el caldo. Cocer12 minutos.
  4. Salpimentar y triturar hasta obtener una crema homogénea y suave.
  5. Rallar queso sobre una bandeja de horno formando montoncitos, agregar por encima tomillo seco. Hornear a 170ºC hasta que resulte dorado y crujiente.
  6. Servir la crema muy caliente acompañada por el crujiente de queso y un picadillo de perejil.