Todo vale para guisar un buen plato de cuchara. El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa de La 1 de RTVE 'Saber Vivir' como preparar una crema muy suave de setas a base de queso al tomillo. Esta receta puede ser un buen aperitivo o un buen plato de cuchara.
Esta receta se puede hacer con setas congeladas, que suelen venir en muchas combinaciones con muchos sabores y texturas, aportando mucho color, aroma y sabor. ¿A qué esperáis a hacerla en casa?
Paso a paso: Crema suave de champiñones
Receta de crema de setas a base de queso del chef Sergio Fernández
Crema suave de champiñones con crujiente de queso al tomilloCrema suave de champiñones con crujiente de queso al tomillo
Ingredientes
Preparación
1 puerro
400 g champiñones
200 g queso curado
Aceite, sal
Pimienta y tomillo
Caldo de Ave
Harina
Lavar y trocear finamente el puerro, rehogar con algo de aceite hasta resultar tierno.
Picar los champiñones y agregar junto con el puerro, mantener ambos ingredientes a fuego medio dos minutos.
Espolvorear la harina y regar con el caldo. Cocer12 minutos.
Salpimentar y triturar hasta obtener una crema homogénea y suave.
Rallar queso sobre una bandeja de horno formando montoncitos, agregar por encima tomillo seco. Hornear a 170ºC hasta que resulte dorado y crujiente.
Servir la crema muy caliente acompañada por el crujiente de queso y un picadillo de perejil.