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3 recetas con legumbres para el día a día: platos de cuchara con lentejas, judías o garbanzos

Mañaneros  
Mañaneros / RTVE
2 min.

Lentejas, garbanzos o judías blancas... Las legumbres son una buena forma de llenar el estómago y disfrutar de una comida sana, repleta de beneficios para nuestra salud. Antioxidantes, fuentes de energía, ricas en hierro, abundantes en vitaminas y minerales, además, de posicionarse como una forma sostenible en la diversificación de los sistemas de producción. Parece que todo son ventajas en este alimento con tan buena fama.

Así que, si te gustan los platos de cuchara, apunta todo lo que necesitas para realizar estas exquisitas recetas que propone Adoración (@adora_comidas123), la abuela cocinera más famosa de la red, en el programa de Televisión Española, 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano.

Receta de puchero de lentejas

Resulta difícil cocinar mal unas legumbres, ya que es un producto muy agradecido, lo que sí es más complicado es que queden de matrícula de honor. Y eso es precisamente lo que te revela esta receta, porque esconde un truco de Estrella Michelín. ¿Sabes cuál es? Pues el de cocer el chorizo aparte con un vaso de vino blanco. ¡Increíble! Mira aquí los detalles de cómo elaborar este plato.

La cocina de Adora: receta para cocinar un buen puchero de lentejas en pocos minutos - Ver ahora

Receta de potaje de habichuelas blancas

La opción de un buen potaje de legumbres, mítico de nuestra tradición gastronómica, es perfecta. Todo un clásico culinario, pero que siempre se puede innovar y acabar sorprendiendo a nuestros comensales. Y esto es lo que hace Adoración, que trae un truco infalible para potenciar el sabor y eliminar las posibilidades de generar gases una vez terminado el plato. Es tan sencillo como cocer un poco las habichuelas como primer paso, antes de hacer nada más. Descubre toda la elaboración aquí.

La cocina de Adora: Receta de potaje de habichuelas blancas - Ver ahora

Receta de puchero con garbanzos

En esta propuesta, la cocinera enseña a hacer un plato de cuchara con verduras y garbanzos, una idea perfecta para adquirir los valores nutricionales de estas legumbres. El toque maestro de esta elaboración se consigue añadiendo tomate, pera y medio pimiento verde al caldo y dejando hervir. Mira los detalles de cómo hacerlo aquí.

La cocina de Adora: receta para hacer un puchero de una manera rápida y sencilla - Ver ahora

Descubre cada día una receta nueva de Adoración en Mañaneros, de lunes a viernes, a las 10:40, en La 1 y RTVE Play.

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