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Receta de tortos asturianos con picadillo

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Asturias puede presumir de contar con una de las gastronomías más ricas de España. La fabada, el cachopo, el queso… y, ¿cómo olvidar los tortos de maíz? Estos últimos son, quizá, los menos conocidos, pero os podemos asegurar que están igual de ricos y, si los acompañas de picadillo y huevo, como dirían muchos millennials, “¡te habrás pasado el juego!”. Haz la prueba cocinándolos en casa con la receta que han desvelado en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.

Aunque lo más común es verlos acompañando picadillos, huevos u otros típicos asturianos, los tortos se pueden combinar con dulce o salado, sea como sea, están deliciosos y, además, son muy sencillos de preparar. ¡Sigue la receta paso a paso!

Así se hacen los tortos asturianos con picadillo 

Receta de tortos asturianos con picadilloReceta de tortos asturianos con picadillo
Ingredientes Preparación
  • Para los tortos:
  • 250 g de harina de maíz
  • 200 l de agua
  • Sal
  • AOVE para freír
  • Para el picadillo:
  • 300 g de cabecera de lomo picada
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de panceta picada
  • Sal
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón Picante
  • AOVE
  1. Mezclar en un bol la harina, con el agua y una pizca de sal y amasar todo bien hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos
  2. Por otro lado, se elabora el picadillo. Para ello hay que picar bien todas las carnes y salpimentarlas con sal y ajo en polvo
  3. En una sartén con un chorro de aceite ir cocinando. A mitad de cocción añadir los pimentones, remover bien y dejar cocinar unos minutos (ir probando de sal).
  4. Cuando hayan pasado los 30 minutos del reposo de la masa de los tortos, ir separando y haciendo porciones con la masa. Freír uno a uno y ¡listos!
  5. Poner en un plato unos cuantos tortos con un poco de picadillo y ¡listo para disfrutar! Hay quienes además le añaden un huevo frito. La fusión es de lo más rica.

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