Durante la prueba técnica de la noche, apodada como ‘Rosquillas insumisas’ los concursantes del programa 'Bake Off: Famosos al horno' se enfrentaron al desafío de elaborar unas rosquillas poco convencionales en el plazo de una hora. Para lograrlo, tuvieron que preparar un total de nueve rosquillas utilizando tres tipos de masa y tres tipos de decoración distintos.
Esta vez contaron con una dificultad añadida: la receta se encontraba pegada en la espalda del compañero que tenían delante.
El tercer tipo de de rosquillas que tuvieron que elaborar fue la de chocolate y cúrcuma. Una vez terminadas, los famosos colocaron las rosquillas en un tablero con nueve lugares que se encontraba en su estación de cocina.
Las que recibieron mejores comentarios fueron las de Ana Boyer, Rocío Carrasco y Blas Cantó.
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Así se hace: receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma
Receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' ¡Sabores muy originales!Receta de las rosquillas insumisas de chocolate y cúrcuma en 'Bake Off' ¡Sabores muy originales!
Ingredientes
Preparación
Para las rosquillas:
100 g leche
96 g huevo
70 g azúcar
75 g aceite girasol
375 g harina floja
3 g anís en grano
7,5 g impulsor
3,50 g papelillos tigre
Ralladura de naranja al gusto
Cúrcuma al gusto
Para el glaseado:
150 g chocolate negro
10 g aceite de girasol
Para las virutas de chocolate:
100 g chocolate
Para las rosquillas:
Amasar en el perol con gancho todos los ingredientes juntos, excepto los secos, que se incorporarán al final del amasado. Dejar reposar durante 1 hora a unos 25ºC.
Pesar 40 g de masa.
Poner aceite a calentar y freír a 160ºC. Es muy importante la técnica de la fritura, que debe estar a la temperatura adecuada para la correcta fritura de la rosquilla.
Sacar del aceite, poner sobre papel absorbente y rebozar en azúcar.
Dejar enfriar.
Para el glaseado:
Fundir el chocolate y añadir el aceite de girasol.
Bajar la temperatura a 28ºC.
Bañar y decorar con la viruta.
Para las virutas de chocolate:
Fundir el chocolate.
Estirar sobre el mármol y raspar para obtener la viruta.