Imagen de la chef Aizpea Oihaneder cocina junto a Anabel Alonso y César Palacios.
La cadena montañosa conocida como la Sierra de la Morcuera forma parte de la vertiente meridional de la Sierra de Guadarrama. Su extensión ronda los 19 km y se constituye como el límite del valle de Lozoya en la Comunidad de Madrid. La actriz Anabel Alonso acompaña a César Palacios, 'El señor de los bosques', en este bosque de ribera donde abundan los sauces y abedules.
Después del paseo lleno de descubrimientos, llegará el turno de la receta de la chef Aizpea Oihaneder que en esta ocasión prepara una brocheta de ternera con unas cebolletas y unas manzanas caramelizadas, todo acompañado con un puré de patata y cúrcuma original y sabroso.
Así se hace: brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma
Receta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea OihanederReceta de brocheta de ternera con puré de patata y cúrcuma de la chef Aizpea Oihaneder
Ingredientes
Preparación
Para la brocheta:
½ kilo de entrecot de la Sierra del Guadarrama
100 g de mantequilla
2 manzana reineta
4 cebolletas pequeñas
Sal escamas
Pimienta
Puré de patata y cúrcuma:
1 kilo de patata
½ litro de leche
200 grs de mantequilla
Sal
20 g de cúrcuma
Caramelizar los gajos de manzana y las cebolletas -partidas a la mitad- en mantequilla y aceite.
Salpimentar y montar las brochetas intercalando con la carne.
Dorar todo en la sartén.
Una vez dorada, se puede dar también a la brocheta un flambeado con un chorrito de Brandy.
Puré de patata y cúrcuma:
Cocer la patata con piel y pasar por el pasapurés.
Añadir el puré a una cazuela y agregar el resto de ingredientes, la leche, la mantequilla y la cúrcuma.