En los Pirineos aragoneses se encuentra un pequeño y encantador valle conocido como el Valle de Pineta. La famosa cantante cubana Lucrecia, se deja guiar por acompaña a César Palacios, El Señor de los Bosques, por los senderos de este lugar, donde los protagonistas son los pinos negros y los abetos.
Para finalizar el paseo, la chef Aizpea Oihaneder nos prepara una suculenta receta: albóndigas de calabaza de calabaza con sopa de cordero. Para esta receta, la chef utiliza un costillar de cordero de la zona. La falda la usará para hacer un caldo para cocinar las albóndigas, y el resto de la carne bien picada será parte del relleno.
Así se hace paso a paso: Receta de albóndigas y queso con sopa de cordero
Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales.
La chef Aizpea Oihaneder, Lucrecia y César Palacios cocinan en el Valle de Pineta.
Receta de albóndigas de calabaza y queso de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Mira el paso a paso!Receta de albóndigas de calabaza y queso de la chef Aizpea Oihaneder. ¡Mira el paso a paso!
Ingredientes
Preparación
Para las albóndigas:
500 g de calabaza
2 yemas
Panco
Sal y pimienta
100 g queso de oveja
100 g harina
150 g de carne de cordero
Para la salsa de cordero:
3 cebollas
3 dientes de ajo
100 g de AOVE
500 g de falda de cordero
300 g de vino blanco
Verde de apio
Azafrán
2 litros de agua
Picar la cebolla y cortar la calabaza en dados.
Sofreír la cebolla y el ajo picados. Añadir al sofrito un poquito de azafrán.
Deshuesamos el costillar de cordero separando la falda del resto de la carne. Añadir la carne picada al sofrito.
Añadir también el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol, cubrir con agua y dejar cocer.
Pelar y cortar la calabaza en dados y cocer en una olla con agua.
Una vez hecho el sofrito y la calabaza, mezclar todos los ingredientes. Incluir el queso rallado y la sal. Remover bien.
Bolear las albóndigas, enharinar y freír.
Dar un hervor a las albóndigas en ese caldo y emplatar.