Cocina

Receta de bizcocho dacquoise de coco de Rocío Carrasco en 'Bake Off'

Bake off
3 min.

En la segunda entrega de Bake Off: Famosos al horno, Rocío Carrasco nos deleitó con “India”, un bizcocho dacquoise de coco y frutos secos, una creación de alta repostería que endulzó nuestros sentidos. El objetivo era crear un postre que impresione al jurado con tres texturas diferentes: un cremoso, una textura crujiente y una salsa de frutas.

La ‘dacquoise’ es un postre originario del suroeste de Francia que se elabora con dos o tres capas de merengue y frutos secos horneado.

Descubre la receta completa a continuación y anímate a recrear esta delicia en casa. ¡Vamos a ello!

Receta de bizcocho dacquoise de coco de Rocío Carrasco en 'Bake Off'Receta de bizcocho dacquoise de coco de Rocío Carrasco en 'Bake Off'
Ingredientes Preparación
  • Bizcocho: 60 g de harina floja
  • 170 g de harina de coco rallado
  • 200 g de azúcar glass
  • 280 g de claras de huevos
  • 100 g de azúcar
  • Cremoso chocolate:
  • 125 g de yemas
  • 60 g de azúcar
  • 215 g de leche
  • 125 g de azúcar
  • 175 g de chocolate blanco
  • 15 g de cúrcuma
  • 4 g de gelatina en polvo
  • Pasta de cigarrillo de cacao:
  • 50 g de harina
  • 50 g de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 1 clara de huevo
  • Salsa de piña:
  • 85 g de yemas
  • 30 g de azúcar
  • 140 g de leche
  • 40 g de puré de piña
  • Crujiente coral:
  • 10 g de harina
  • 55 g de agua
  • 60 g de aceite de girasol
  • Una pizca de sal
  • Colorante alimentario
  1. Para el bizcocho: Tamizar la harina con los frutos secos en polvo y el azúcar glass.
  2. Montar las claras y el azúcar.
  3. Incorporar los ingredientes tamizados a la mezcla de las claras (punto 2). Extender en la bandeja de horno con una espátula.
  4. Espolvorear azúcar glass por encima.
  5. Cocinar a 180 – 190ºC.
  6. Pinchar el bizcocho hasta que salga limpio el palillo.
  7. El bizcocho es fino, no te asustes.
  8. Cortar al gusto; puede ser en forma de disco o cuadrado.
  9. Cremoso chocolate blanco: Mezclar todos los ingredientes a 80ºC, excepto el chocolate. Finalmente, incorporar el chocolate blanco con la ayuda de un túrmix.
  10. Poner en un molde y congelar o en un tupper y a la manga.
  11. Salsa de piña: Hacer una crema inglesa mezclando al fuego todos los ingredientes y llevándolos a 80ºC. Prueba la cantidad y, si se quiere poner más piña, unos 60 g, sube a 100 g la cantidad de yema.Reservar tapada con el film a piel.
  12. Pasta de cigarrillo de cacao: Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar glass y la harina. Por último, añadir una clara de huevo. Estirar en un papel de horno finito con una espátula y cocer 6 minutos a 180ºC hasta que tenga color. Cuando esté frío, cortar trozos al gusto para decorar.

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