- Para el tournedó de pollo:
- 2 pechugas de pollo de corral
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- Para el relleno:
- 10 pistachos
- 5 orejones
- 150 g de setas
- Para el tartar de tomate:
- 4 tomates pera
- 2 chalotas
- 2 pepinillos
- 3 alcaparras
- Mostaza de Dijon
- Mayonesa
| - Para el relleno:
- Troceamos las setas y las salteamos con los orejones y los pistachos bien picados. Cuando estén doradas, reservamos.
- Para el tournedó de pollo:
- Deshuesamos el pollo de corral para poder sacar las dos pechugas.
- Una vez despiezado, troceamos las carcasas y las doramos en una cazuela para hacer un fondo.
- Mientras tanto, cortamos el puerro, la cebolla, la zanahoria y un diente de ajo.
- Cuando esté dorada la carcasa, desgrasamos.
- Añadimos la verdura y la doramos.
- Rehogamos, colamos y reservamos.
- Para hacer el tournedó, salpimentamos las pechugas y añadimos el relleno. Enrollamos creando un rulo y lo sellamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra para luego finalizar en el horno.
- Lo metemos al horno a 180º durante unos 10-15 minutos para dejarlo al punto.
- Para el tartar de tomate:
- Escaldamos el toamte, lo pelamos y sacamos la parte acuosa y las pepitas.
- Troceamos la carne del tomate en cuadrados uniformes.
- En un bol, preparamos la salsa tártara mezclando la mayonesa, las chalotas, las alcaparras y los pepinillos picados muy finos, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los cuadraditos de tomate. Debemos obtener una mezcla homogénea.
- Reservamos hasta el emplatado.
- Para el emplatado:
- En un plato hondo, colocamos a la base el jugo de la cocción del pollo.
- Sobre él, depositamos dos rollitos de pechugas.
- Acompañamos del tartar de tomate.
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