Cocina

Croquetas de yuca con langostinos sin nada de leche. ¡Recetón de la huerta para estas navidades!

Recetas   Saber Vivir  
NOEMÍ ROMERO
1 min.

El chef Sergio Fernández nos enseña en el programa 'Saber Vivir' cómo preparar unas deliciosas croquetas de yuca rellenas con langostinos y queso, y sin nada de leche. Atentos a esta receta rápida, sencilla y casera que evitará recurrir a los tan socorridos precocinados.

Para que las frituras sean más saludables, Sergio Fernández nos aconseja que el producto tenga el minimo contacto posible con el aceite y tener en cuenta que si metemos en el aceite muchas croquetas de golpe, bajará la temperatura del aceite y se romperán. Mejor de pocas en pocas y el aceite calentito.

Así se hace: croquetas de yuca rellenas con langostinos y queso

Croquetas de yuca con langostinos del chef Sergio Fernández RTVE / Roberto Moya

Croquetas de yuca con langostinos
IngredientesPreparación
  • 1 yuca grande
  • 25 g dados de queso
  • 100 g langostinos frescos
  • 1 manojo perejil fresco
  • 1 clara de huevo
  • Aceite
  • Sal, pimienta
  1. Pelar, trocear y cocer la yuca en agua con sal hasta resultar tierna.
  2. Escurrir, enfriar y hacer un puré, sazonar con sal, pimienta, clara de huevo y perejil troceado.
  3. Con ayuda de harina, formar tortitas, en el interior repartir queso y langostinos, cerrar formando una croqueta.
  4. Empanar y freír en aceite caliente.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz