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La menestra de verduras es uno de los platos más cotizados y tradicionales de Palencia, así que hasta allí se han ido en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López, para descubrir los trucos que colocan a este plato en el ranquin de los más pedidos y disfrutados. ¡Aprende la receta paso a paso!
Antes que nada, es importante saber que la clave de una buena menestra de verduras es tratar cada una de ellas de forma independiente, es decir, no cocinarlas todas juntas, sino por separado. Una vez cocinadas, ya se mezclan todas y se sirven. Pese a la paciencia a la hora de cocinar cada verdura, se trata de una receta saludable, fácil y deliciosa: ¡compruébalo tu mismo!
Así se hace la menestra de verduras crujiente
Menestra crujiente de verduras
Menestra crujiente de verduras
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Zanahoria
- Brócoli
- Alcachofa
- Judías Verdes
- Coles de Bruselas
- Coliflor
- Para el rebozado:
- Huevo
- Harina
- Agua
- Sal
- Pimienta
- AOVE
- Para la salsa o veluté
- 500 ml de caldo de verduras
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
| - Lavar cada tipo verdura y cocerlas por separado, ya que cada una tiene su tiempo de cocción para que esté al dente.
- Mientras preparar el rebozado mezclando el huevo, con la harina, el agua, un toque de sal y otro de pimienta. Batir todo bien con ayuda de una varilla para que se integren todos los ingredientes.
- Rebozar cada tipo de verdura por la mezcla anterior. Después se echa en la sartén o freidora con el aceite bien caliente hasta que adquiera una capa crujiente. Después se mezclan todas las verduras.
- Por último, se elabora la veluté mezclando el caldo de verduras con la harina y la mantequilla.
- Se emplata la menestra poniendo las verduras y echando la veluté o salsa por encima. ¡Listo para disfrutar!
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