En el séptimo capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, la chef María Lo recibe a María Sánchez, veterinaria y escritora para cocinar juntas dos deliciosas recetas: croquetas de carrillera de cerdo con tartar de atún y tarta de queso de oveja payoya. Dos elaboraciones que componen un menú perfecto para compartir con amigos o familia.
María Sánchez cambia la receta de la tarta de queso de María Lo al traer diferentes variedades de queso. Después de que la veterinaria cuente las peculiaridades de la cabra payoya y sus quesos, ambas optan por utilizar queso azul, queso crema y queso de cabra payoya para la tarta.
Producto local
Durante el cocinado, la conversación no solo gira en torno a la gastronomía, sino también a cuestiones importantes relacionadas con la conservación de razas animales autóctonas -como la cabra payoya- y la promoción del producto local. María Sánchez, con su conocimiento en el ámbito veterinario y literario, enriquece el diálogo sobre la importancia de mantener vivas las tradiciones culinarias y los ingredientes locales que a menudo pasan desapercibidos en la era moderna.
Así se hace: Los trucos de María Lo para elaborar la tarta de queso
- A la hora de integrar los huevos o la nata con el queso para la tarta de queso, es importante no darle mucho aire a la mezcla ya que buscamos una masa densa y fluida pero sin aire incorporado.
- Para cubrir el molde redondo para la tarta de queso, es mejor poner un papel vegetal en la base. El truco es mojarlo un poco, hacer una bola con el papel medio húmedo y luego estirarlo, de esta manera es más fácil colocarlo en el molde.
- Para engrasar las paredes del molde podéis usar un spray específico para engrasar moldes o un poco de mantequilla.
Ingredientes | Preparación |
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