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Receta de mejillones a la marinera de Tania Llasera en MasterChef Celebrity 8

  • Una tapa perfecta para el buen tiempo con el mejillón como elemento central

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2 min.

¿A quién no le apetece una buena tapa de mejillones a la marinera en verano? Ya no hace falta que vayas al chiringuito para probar este plato. Tania Llasera triunfó con su versión de esta receta en MasterChef Celebrity 8. Apunta los detalles y el paso a paso. ¡Sorprende a tus comensales!

Y para poner punto y final a tu menú, elige un principal contundente, como una buena carne. Entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar decenas de recetas con la carne como protagonista.

Receta de mejillones a la marinera de Tania Llasera
Receta de mejillones a la marinera de Tania Llasera

pescado
IngredientesPreparación
  • 2 kg de mejillones
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 160 ml de vino blanco
  • 130 ml de agua de cocción de los mejillones
  • Perejil fresco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Lavar bien los mejillones, retirando pelos o cualquier residuo que pueda tener.
  2. En una cazuela con agua, sal y laurel, añadir los mejillones y tapar. Cuando estén abiertos los mejillones, apagar el fuego.
  3. Retirar la parte superior de las conchas.
  4. Colar el agua de cocción de los mejillones y reservar.
  5. Para la salsa:
  6. En una sartén, añadir aceite y cebolla picada. Sofreir.
  7. Agregar el perejil picado y la harina. Remover. Posteriormente, añadir los líquidos (el caldo de cocción y el vino).
  8. Añadir el pimentón y dejar cocinar 5-6 minutos.
  9. Una vez cocinado, mezclar la salsa con los mejillones.
  10. Integrar bien y servir.

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