Los chipirones rellenos en su tinta son uno de los platos más cotizados y consumidos de la cocina de vasca. Por eso, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, se han ido hasta San Sebastián, en Gipuzkoa, para descubrir el secreto que los hace tan especiales y ricos. ¿El resultado? Una receta que, probablemente, sea más fácil de hacer de lo que muchos pensamos. ¡Haz la prueba!
Así se hacen los chipirones rellenos en su tinta
Ingredientes | Preparación |
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Viaja a San Sebastián sin salir de casa con uno de sus platos más típicos RTVE
¿Hay diferencia entre los chipirones y los calamares?
¿Cuántas veces te has preguntado la diferencia entre los chipirones y los calamares? Pues deja de preguntártelo, porque la verdad es que se trata del mismo animal, lo único que varía es el tamaño.
El nombre de chipirones comenzó a usarse en la cocina vasca para referirse a los pequeños calamares de playa. Después la denominación se fue extendiendo.
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