menú principal Cocina

Tortilla de pan: la mejor receta de aprovechamiento que descubrirás hoy

     Ahora o nunca    Ahora o nunca   
Descubre cómo darle otra vida al pan que te ha sobrado de la comida
Tiempo de lectura 3 min.

¿Cuántas veces has oído aquello de que “hay que aprovecharlo todo” o, “la comida no se tira”? De sendos conceptos nace esta receta que dejará a muchos con la boca abierta: tortilla de pan y pasas. ¡Prueba a elaborarla con los trucos que nos dan en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!

Raquel Martos ha puesto rumbo a Collado Villalba para conocer a Marisa Sanmartín, una vecina de la localidad que se asentó en el municipio directamente desde Santiago, en Galicia. En toda su vida siempre llevó por bandera lo que su abuela y su madre le decían: “las sobras se aprovechan” y de ahí ha heredado esta peculiar receta que ha pasado de generación en generación: “es fabulosa porque aprovechas todo”, según confiesa.

Así se hace la tortilla de pan: con pasas y azúcar

Tortilla de pan
Tortilla de pan

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 vaso de leche
  • 1 barra de pan
  • 2-3 huevos (dependiendo del tamaño)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un puñado de pasas sin semillas
  • Canela en polvo
  • AOVE
  1. Cortar el pan en rebanadas e ir desmigando o separando con los dedos.
  2. Poner el pan en un bol, empaparlo en leche y añadir el azúcar.
  3. Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior.
  4. Añadir las pasas, la canela al gusto y chafarlo todo.
  5. Llevarlo a una sartén con un chorrito de aceite y dejar dorar por ambos lados.

Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Cortar y despiazar el pan en trozos pequeños
Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Cortar y despiazar el pan en trozos pequeños RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir el azúcar RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Incorporar la leche RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir la canela al gusto RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Añadir las pasas RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Llevar la mezcla a una sartén con un chorro de AOVE y dorar por los dos lados RTVE

Ahora o Nunca | Tortilla de pan

Retirar y ¡lista para disfrutar! RTVE

Más recetas de Ahora o Nunca

Receta de panadons de espinacas: la "empanada" típica de Lleida que te encandilará

Receta de guacamole mexicano auténtico... ¡para comer con torreznos!

Albóndigas de rape y gambas: ¡para chuparse los dedos!

Receta de "frutipizza" de sandía: una idea fabulosa para que los niños coman fruta

Macarrones con gambas y pimientos de Guernika. La receta de pasta que incluirás entre tus favoritas