¿Cuántas veces has oído aquello de que “hay que aprovecharlo todo” o, “la comida no se tira”? De sendos conceptos nace esta receta que dejará a muchos con la boca abierta: tortilla de pan y pasas. ¡Prueba a elaborarla con los trucos que nos dan en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 presentado por Mónica López!
Raquel Martos ha puesto rumbo a Collado Villalba para conocer a Marisa Sanmartín, una vecina de la localidad que se asentó en el municipio directamente desde Santiago, en Galicia. En toda su vida siempre llevó por bandera lo que su abuela y su madre le decían: “las sobras se aprovechan” y de ahí ha heredado esta peculiar receta que ha pasado de generación en generación: “es fabulosa porque aprovechas todo”, según confiesa.
Así se hace la tortilla de pan: con pasas y azúcar
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Sigue la receta en imágenes paso a paso:

Cortar y despiazar el pan en trozos pequeños RTVE
Añadir el azúcar RTVE
Incorporar la leche RTVE
Batir los huevos e incorporar a la mezcla anterior RTVE
Añadir la canela al gusto RTVE
Añadir las pasas RTVE
Llevar la mezcla a una sartén con un chorro de AOVE y dorar por los dos lados RTVE
Retirar y ¡lista para disfrutar! RTVE
Más recetas de Ahora o Nunca
Receta de panadons de espinacas: la "empanada" típica de Lleida que te encandilará
Receta de guacamole mexicano auténtico... ¡para comer con torreznos!
Albóndigas de rape y gambas: ¡para chuparse los dedos!
Receta de "frutipizza" de sandía: una idea fabulosa para que los niños coman fruta
Macarrones con gambas y pimientos de Guernika. La receta de pasta que incluirás entre tus favoritas