¿Eres de lo que le gusta juntar los ingredientes de mar con los de montaña? ¡Entonces esta receta es para ti! El plato combina uno de los alimentos más típicos de la gastronomía marina: la gamba; con otro de la terrestre: el torrezno. ¿El resultado? Una mezcla explosiva que te dejará con ganas de más. ¡Descúbrelo!
Gambas con torreznos, una mezcla poco común, pero capaz de sorprender a los paladares más exquisitos. Es la receta de un restaurante típico de León y de su cocinera Nori García, eso sin contar que es uno de los platos estrella del lugar: “El cliente en cuanto lo prueba pide otra ración”, según ha asegurado el encargado del local. Y su elaboración la han desvelado en Ahora o Nunca, el espacio de La 1 de RTVE presentado por Mónica López.
Así se preparan las gambas al ajillo con torreznos
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Cortar los torreznos en pequeños trozos y freírlos RTVE
Cortar el ajo en lonchas y echarlo en una sartén con aceite caliente. Después añadimos la guindilla RTVE
Añadir las gambas a la sartén RTVE
Cuando la gamba coja un tono rosado, se añaden los torreznos RTVE
¡Servir y disfrutar! RTVE
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