menú principal Cocina

Ensalada de pollo y manzana del chef Sergio Fernández. ¡La receta más sana y fácil del verano!

Recetas   Saber Vivir  
Receta de ensalada de pollo y manzana de Sergio Fernández
Tiempo de lectura 2 min.

Las ensaladas no tienen porque ser aburridas. ¡Palabra de chef! El cocinero del programa de TVE Saber vivir, Sergio Fernández, nos anima a llenar nuestra despensa de frutas y verduras para hacer ensaladas ligeras y nutritivas.

Si tienes unas cuantas manzanas por casa y te ha quedado algo de pollo asado o hervido, podemos preparar una ensalada de lujo en una cesta casera hecha con pasta filo. ¡Mira qué fácil y qué decoración tan espectacular!

La clave, cortar todo en tiras muy finas, y la salsa casera que nos propone el chef a base de yogur natural, mosta, cúrcuma, sal, pimienta molida y aceite.

Chef Sergio Fernández

Chef Sergio Fernández RTVE

Así se hace: Receta de ensalada de pollo y manzana

Receta de ensalada de pollo y manzana
Receta de ensalada de pollo y manzana

carne
IngredientesPreparación
  • 1 rollo pasta filo
  • 2 manzanas
  • 400 g de pollo hervido o asado
  • 1 lechuga
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Aceite, sal, pimienta molida
  • Decoración: puerro crujiente y frutos secos
  1. Forrar un molde engrasado con pasta filo, hornear a 180ºC hasta que esté dorado, unos 8-10 minutos aproximádamente. Retirar con cuidado y dejar enfriar.
  2. Cortar en tiras muy finas la manzana, el pollo hervido o asado y la lechuga previamente lavada. Juntar todos los ingredientes en un bol.
  3. Para la salsa, batir yogur natural, mostaza, cúrcuma, sal, pimienta molida y aceite.
  4. Rellenar el molde de pasta filo con la mezcla anterior y salsear.
  5. Decorar con puerro crujiente y frutos secos.

Más ideas de ensaladas ligeras

El chef Sergio Fernández nos da otras ideas para hacer más variedad de ensaladas caseras, que nos mantengan bien hidratados en días de calor. ¿Te animas con una ensalada de sandía, canónigos y queso rallado o una ensalada de tomate a las 3 texturas?

Recetas de ensalada de aprovechamiento de Sergio Fernández