- 1 torta de maíz
- 1 pechuga de pollo
- 1 trozo de lomo de cerdo
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 3 limas
- 1 yogur agrio
- 1 hoja de lechuga
- 1 huevo
- 4 chiles wiri wiri
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Comino
- Cilantro
- Orégano
- Pétalos de flores
| - En una olla exprés metemos la pechuga de pollo y el lomo de cerdo con agua, sal, pimienta, cilantro y el zumo de media lima y dejamos cocinar 25-30 minutos.
- Por otro lado hacemos el pico de gallo con la cebolla, la piel del tomate, el jugo de los limas, sal, pimienta, cilantro y media cucharada de yogur agrio. Mezclamos y lo dejamos macerar.
- Introducimos la hoja de lechuga en agua con hielo para que esté más crujiente.
- Con el huevo, sal y aceite preparamos una mayonesa y le añadimos polvo de medio chile wiri wiri para darle el toque picante.
- En otro bol agregamos dos cucharadas de yogurt agrio, dos cucharaditas de comino, cilantro y ralladura de lima. Mezclamos bien.
- Una vez cocida la carne, la desmenuzamos y la añadimos a la mezcla anterior.
- Para el emplatado:
- En una pequeña bandeja, colocamos la tortita previamente tostado levemente en la sartén. Sobre ella, la lechuga, luego la carne, luego el pico de gallo y rallamos un poco de queso por encima. Añadimos un poco de la mayonesa picante y adornamos con los pétalos de flores.
|