Masterchef

Receta de falso bocadillo vegetal con salami y huevo poché de Francesc

  • Descubre la alternativa que eligió Francesc para sustituir el pan en este bocadillo

  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca todas tus recetas favoritas

RTVE.es
2 min.

Bocadillos hay tantos como personas que los preparan. En esta ocasión, MasterChef 11 le pidió sus aspirantes preparar un bocadillo, pero sin pan. Francesc optó por hacer tostas de patata para imitar el pan y rellenarlo de salami, huevo poché, tomate, mozzarella y bacon. Suena bien, ¿verdad? Pues aquí tienes todos los detalles para que lo hagas tú mismo.

Y si quieres otras recetas de bocadillos, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador. Hay cientos de recetas gratis a tu disposición. ¡No te pierdas nada!

Receta de falso bocadillo vegetal con salami y huevo poché de Francesc
Receta de falso bocadillo vegetal con salami y huevo poché de Francesc

verduras
IngredientesPreparación
  • 2 patatas grandes
  • 2 huevos
  • 3 lonchas de salami
  • Brotes verdes de ensalada
  • 1 tomate
  • 2 lonchas de bacon
  • Mozzarella
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  1. Pelamos las patatas, las rallamos, las lavamos ligeramente y las secamos.
  2. En una sartén caliente, ponemos un aro de 10 centímetros de diámetro y rellenamos la base de patata en el fondo, para crear una torta fina de patata.
  3. Sofreímos por ambos lados y repetimos la operación. Estas dos planchas de patata imitarán al pan. Reservamos.
  4. Ponemos un cazo de agua y cuando coja temperatura, introducimos el huevo sin cáscara envuelto en papel transparente y ya salpimentado.
  5. Por otro lado, cortamos el salami en lonchas finas y reservamos.
  6. Limpiamos los brotes verdes, secamos y reservamos.
  7. Cortamos en lonchas el tomate, salpimentamos y sofreímos por ambos lados. Reservamos.
  8. Cortamos el bacon en lonchas finas y lo troceamos haciendo dados. Le damos un golpe de calor en el microondas.
  9. Troceamos la mozzarella en lonchas finas y reservamos.
  10. Hacemos una mayonesa con huevo aceite, ketchup y mostaza. Reservamos.
  11. Para el emplatado:
  12. Cogemos las tostas de patata y bañamos una de sus caras con la mayonesa.
  13. Montamos el bocadillo: una loncha de tomate, el salami, los brotes verdes, el bacon, otra loncha de tomate, más bacon, el huevo poché y tapamos con otra tosta de patata.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz