- 1 huevo
- Un vaso de arroz
- Sal
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- Vinagre
- Aceite
- Azúcar
- Ajo
- Vino blanco
- 1 puerro
- 1 tomate
| - Sofreímos un poquito de cebolla, un trocito de puerro y un diente de ajo en unas gotitas de aceite.
- En el sofrito, añadimos una taza de arroz y lo dejamos freír un poco hasta que el arroz esté un poco transparente.
- Mientras el arroz comienza a hervir y hacerse poco a poco, hacemos un sofrito de un cuarto de pimiento rojo, medio tomate, un diente de ajo y una cucharada de vino blanco dejando que éste se evapore y la salsa coja consistencia.
- Agregamos la salsa al vino ya bien concentrada junto al arroz recién hecho. Dejamos reposar.
- Picamos en julianas el otro medio tomate con un cuarto de cebolla morada. Agregamos unas gotas de vinagre y otras de aceite de oliva, ponemos al punto de sal con azúcar y pimienta.
- Mezclamos todo y dejamos que suelten sus jugos unos durante unos 15 minutos.
- Para el huevo poché:
- Calentamos agua en una cazuela y cuando esté casi hirviendo, hacemos con una cuchara un remolino en el agua.
- Cascamos el huevo y con mucho cuidado lo metemos en medio del remolino.
- Cocinamos durante 3 minutos y retiramos con cuidado con una espumadera.
- Para emplatar:
- Colocamos el arroz en un aro, ponemos la ensalada sobre el arroz y encima puedes dejar caer el huevo poché.
|