- 2 contramuslos de pollo
- 4 alitas de pollo
- 5 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 300 ml de caldo de pollo
- Zumo de medio limón
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 manzana reineta
- 100 g de arroz blanco
- 30 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
| - Para el caldo de pollo cortaremos las zanahorias, el puerro y la media cebolla y las rehogaremos en una olla. Troceamos las alitas de pollo y las salteamos con las verduras hasta que todo dore. Cuando todo esté bien dorado añadiremos agua caliente y dejaremos cocer.
- Para el pollo al ajillo cascamos cuatro ajos que doraremos en una olla con aceite de oliva, cuando estén dorados los reservamos. Troceamos los sobremuslos de pollo y doramos en el mismo aceite que los ajos.
- Una vez dorado el pollo, añadimos el vino para que reduzca el alcohol; posteriormente añadimos el caldo, el zumo de limón y el laurel y dejamos reducir la salsa hasta que quede una especie de demiglas.
- Para la base de arroz, cocemos el arroz hasta que esté al punto menos, para que no se pase al rehogarlo.
- En una sartén, pondremos un poco de aceite de oliva, rehogamos el arroz con un diente de ajo pequeño picado muy finamente, sal y pimienta. En un recipiente, mezclamos el caldo con la salsa de soja y lo añadiremos al arroz rehogado, hasta que reduzca.
- Para la guarnición, cortaremos la media manzana descorazonada y pelada y la rehogaremos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que dore.
- Para el emplatado:
- Colocamos una base de arroz salteado. Encima, los cascos de manzana.
- Sobre ello dos trozos de pollo y añadimos la salsa.
|