En Ahora o Nunca nos vamos hasta Lisboa, Portugal, para aprender a elaborar un delicioso bacalao a la vasca y en tempura. Lo hacemos de la mano de Lucas Bernardes, chef del restaurante Eneko Lisboa perteneciente al vasco Eneko Atxa (premiado con 6 estrellas Michelin). Una receta fácil, deliciosa y que podría estar en la carta de cualquier restaurante de alta cocina. ¡Prepárate para alucinar con su sabor!
Una receta de estrella Michelin que se puede hacer en casa
El bacalao es el pescado por excelencia de Portugal, uno de los alimentos más famoso del país. Es tradicional verlo a la portuguesa, a la plancha o su mítica receta de bacalao à Brás con huevo y patata.
Otro lugar donde también es famoso este pescado es en el País Vasco, allí tienen también una gran variedad de técnicas y elaboraciones a partir de este alimento. Pero, ¿qué tal una fusión de ambas cocinas? Eso es lo que hizo el Eneko Atxa, poner rumbo a Lisboa con el objetivo de potenciar al máximo lo mejor de cada cocina y respetando siempre el producto estrella. Así salió esta maravillosa receta de bacalao, tan sencilla que se puede hacer en cualquier lugar. Así, como dice el refrán: “lo bueno, si breve, dos veces bueno”.
Así se prepara el bacalao en tempura:
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso:
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