Con motivo de la celebración de los Premios Goya 2023, en Ahora o Nunca visitamos Aýna, en Albacete, el pueblo y escenario de película que José Luis Cuerda eligió para grabar la mítica película Amanece, que no es poco. Allí nos han enseñado a elaborar uno de sus platos más tradicionales, ¡las gachasmigas! Una receta de película.
Que el albaceteño director de cine José Luis Cuerda eligiera Aýna para rodar una de sus películas no es casualidad. Lo hizo en parte por su belleza, la alegría de sus gentes y, nosotros apostamos que, por su gastronomía, ¡también!
Comando al sol - Ayna, un escenario de película renombrado "La Suiza Manchega"
Aunque Cuerda tristemente nos dejó hace unos años, su legado siempre seguirá vivo y Aýna es un recuerdo de ello. Por todo esto y con motivo de la XXXVII edición de los Premios Goya, no se nos ocurre mejor forma de celebrar el día del cine español que con unas buenas gachasmigas de película.
Así se hacen las gachasmigas
Las gachasmigas son un plato tradicional que recuerda a la típica tortilla de patata, lo único que no lleva huevo, sino harina y leche. ¡Vamos con la receta!
Receta de gachasmigas
Ingredientes | Preparación |
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Paso 1 RTVE
Paso 2 RTVE
Paso 3 RTVE
Paso 4 RTVE