- Para la merluza:
- 1 merluza de pincho
- 150 g de harina de trigo
- 150 g de huevo batido
- Sal
- Para el fumet de pescado:
- 2 litros de agua
- 300 g de espinas de merluza
- 300 g de morralla variada
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebolletas
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Para la emulsión de pil pil:
- 350 g de kokotxas de bacalao
- 200 g de aceite de girasol
- 1 cucharada de pasta de ajo
- Perejil fresco
- 2 jalapeños encurtidos
- Sal
- Para la salsa verde:
- Una cucharada de pasta de ajo
- 50 g de aceite de girasol
- 200 g de fumet de pescado
- Una cucharada de harina
- 100 g de vino blanco
- 25 g de hojas de perejil nitro
- 25 g cebollino nitro
- 30 g de guisantes mini frescos
- Para la patata confitada:
- 3 patatas para cocer
- 250 g de aceite de girasol
- Otros:
- 1 lámina de zanahoria deshidratada
- Brotes de guisantes y flores variadas
| - Para la merluza:
- Limpiar el lomo de merluza, racionar, pasar por harina y huevo y freír.
- Para el fumet:
- Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Colar y reservar.
- Para la emulsión de pil pil:
- Poner todos los ingredientes en una bolsa de vacío y cocinar en Ronner a 65ºC durante 30 minutos. Una vez pasado este tiempo, colar. Quitar colágeno a cocochas y triturar con el aceite. Poner a punto de sal y emulsionar con aceite. Poner a punto de xantana y reservar.
- Para la salsa verde:
- Dorar el ajo en un poco de aceite, agregar la harina, haciendo un roux, agregar vino blanco y fumet de pescado removiendo hasta la textura deseada.Hacer polvo de perejil y cebollino en NITRO y añadir a salsa verde. Añadir merluza, cocinar unos minutos y reservar.
- Para las patatas confitadas:
- Cortar patatas en forma de cilindro y confitar en aceite. Añadir a salsa verde.
- Para el papel zanahoria:
- Troquelar el papel con la forma de una mariposa, freír en un poco de aceite no muy alto (180º-190º aprox) meter y sacar, dar forma con la pinza y reservar.
- Para el emplatado:
- Rebozar la merluza y freír en aceite girasol. En la base del plato, colocar el pil-pil, sobre este la merluza.
- Alternar las patatas, las mariposas de zanahoria, los guisantes, los brotes de guisante y las flores variadas.
|