Masterchef

Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia

  • Déjate sorprender con este postre sin gluten de Ofelia, aspirante de MasterChef 9

  • Entra en el portal de cocina de RTVE para disfrutar de las mejores recetas del programa

RTVE.es
2 min.

Florentino Fernández confesó en el especial de Navidad de MasterChef que le deja a los Reyes Magos un bizcocho de chocolate blanco. Por eso, recuperamos esta receta de bizcocho saludable que preparó Ofelia en MasterChef 9. Sin gluten, sin azúcar y sin edulcorantes. Así es esta delicia. Si te atreves a preparar este plato en casa, sube una foto del resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.

Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia
Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia

postres
IngredientesPreparación
  • 2 plátanos asados
  • 1 manzana asada
  • 65 g de avena sin gluten
  • 3 huevos (que se pueden sustituir por chía)
  • Canela en polvo
  • Ralladura de dos limas
  • Una cucharadita de aceite de coco
  • Una cucharadita de levadura
  • Para el frosting:
  • 200 gr de crema de queso
  • 30 g de anacardos
  • Ralladura de medio limón
  • Una cucharadita de aceite de coco
  • Para los topings:
  • Menta
  • Nueces
  • Arándanos
  1. Pelamos la manzana y los plátanos, lo cortamos en trozos y lo metemos al microondas 3 minutos o al horno 15 minutos.
  2. Después, mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en el molde.
  3. Con el horno precalentado a 200º, metemos el molde con el relleno de 15 a 20 minutos. Ir revisando cada 5 minutos.
  4. Esperamos a que se enfríe para desmoldarlo y cortarlo.
  5. Para el frosting:
  6. Trituramos todos los ingredientes y lo metemos a la nevera durante al menos una hora.
  7. Emplatamos y añadimos los topings.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz