Cocina

Recetas de caldos depurativos naturales

  • Los caldos depurativos son ricos en antioxidantes y ayudan a perder grasas

  • Te damos recetas y te explicamos cómo cocinar y tomar estos caldos

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ESTHER PÉREZ-AMAT
3 min.

Tras los excesos de la Navidad, Pilar Rodríguez, enfermera especializada en terapias naturales en la maternidad y alimentación consciente, nos da las claves para depurar nuestro cuerpo a base de caldos depurativos.

¿Por qué debo tomar caldos depurativos?

Una depuración de caldos va a recargar nuestro cuerpo de minerales y vitaminas. Además, todos los caldos depurativos son ricos en antioxidantes, por lo que además de ayudar a la eliminación de grasas, son una fuente de salud.

A tener en cuenta

Se debe tener en cuenta que un caldo depurativo no tiene que tener un sabor delicioso, explica la experta, por lo que nos recomienda usar los ingredientes de las recetas pero “variar según nuestros gustos, dejándonos llevar por el color, por el olor, por el sabor”. La propuesta es tomar 300 ml de caldo antes de la comida y de la cena durante 9 días.

¿Cómo cocinar lo caldos?

Receta para una depuración hepática y de tóxicos y grasas

Cualidades: Caldo rico en azufre y cromo.

Ingredientes:

Receta para una depuración de grasas y mejorar el cansancio

También es es bueno para la pérdida de la concentración y para dietas pobres en ácido fólico. Un caldo para mujeres con reglas abundantes o lactantes. Además es un depurador de la piel. Cualidades: rico en ácido fólico, zinc, Vitamina B1.

Ingredientes:

Receta para una depuración hepática y biliar

Favorece el trabajo del riñón, además de hacer una depuración de la piel. Cualidades: Rico en betacarotenos.

Ingredientes:

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