- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- Levadura
- 80 g de harina
- Manzana Golden
- Azúcar
- Romero
- 250 g de yogurt griego
- 150 g de nata para montar
- 50 g de azúcar
| - Para el plum cake: fundir la mantequilla hasta que adquiera una textura de pomada.
- Añadir el azúcar y mezclar
- Incorporamos los dos huevos y batimos todo muy bien hasta generar una mezcla homogénea.
- Añadimos la levadura y harina, reservamos un poco de harina para el final. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
- Infusionamos en una olla pequeña el romero dejando que este desprenda todo el sabor. Colamos el agua y retiramos la hierba.
- Troceamos la manzana y en una sartén la mezclamos con el agua de romero infusionada que teníamos reservada. Cuando se reduzca, añadimos un poco de azúcar y caramelizamos. Echamos sobre ella el toque de harina que nos ha quedado y lo movemos, que se quede pegada a la manzana. Y cuando incorporemos la manzana a la mezcla, por la fricción se quedará pegada y no se irá para abajo.
- Añadimos la manzana a la mezcla, removemos.
- Colocamos en un molde y lo metemos al horno a 170 grados (calor arriba y abajo) durante 40 - 45 minutos, si es un molde grande. Si es un molde pequeño con 30 bastará.
- Para la espuma de yogur: mezclar los ingredientes con ayuda de una varilla. Poner en un sifón de 0,5L e introducir 1 carga de N2O. Reservar en frío hasta el momento de utilizar.
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