Por mucho que intentemos ponerle una época del año a los dulces, cierto es que están tan buenos que nos da lo mismo que sea verano, otoño, Semana Santa o Navidad. ¿Por qué esperar a finales de año para tomar turrón de yema tostada si lo podemos cocinar en cualquier temporada? Haga frío o calor, un trozo de este riquísimo postre siempre nos va a sentar de maravilla, por eso, en Sergio Cocina te contamos cómo prepararlo de una forma deliciosa y muy sencilla. ¿Te animas?
¡Manos a la masa!
Una de las grandes ventajas de este dulce es que queda perfecto con poquísimos ingredientes. No es necesario que cargues la despensa de productos que luego no vas a volver a utilizar, porque con unos gramos de yema, azúcar, miel, harina de almendra, azúcar y agua ya vas obtener un resultado gourmet.
Receta de turrón de yema tostada Receta de turrón de yema tostada
postres
Ingredientes
Preparación
50 g yema
45 g azúcar para yema
10 g miel
200 g harina de almendra
130 g azúcar para almíbar
30 ml agua
Verter en una sartén caliente el azúcar y el agua para hacer el almíbar. Esperar 3 minutos para fundir el azúcar.
Batir con suavidad tres yemas, añadir azúcar y seguir removiendo. Ponerlo a cocer, remover en el centro del recipiente y en los bordes, y retirar cuando hierva.
Incorporar miel sobre el almíbar, remover y añadir esta mezcla sobre el bol con la almendra. Remover hasta que tenga cuerpo.
Amasar el mazapán, devolver al bol, verter la yema por encima y remover.
Meter la masa en un molde, presionar bien, meter en frío y dejar reposar 24 horas.
Añadir azúcar por encima, caramelizar con soplete, quemador u horno y ya está listo para comer.