Cocina

Receta de aliño con granada de Sergio Fernández

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2 min.

La granada es una de las frutas de la temporada de otoño, y por eso precisamente, porque solo la tenemos disponible de septiembre a noviembre, hay que intentar sacarles el máximo provecho. El sabor agridulce de sus pepitas suele conquistar a los más pequeños de la casa y por eso será una fruta perfecta para todas las edades. Los niños se entretienen sacando las pepitas y desechando las membranas blancas que las recubren. ¡Comer fruta nunca será tan divertido como con la granada!

Con Sergio Fernández aprendemos a sacar partido a esta fruta tan deliciosa en tres recetas muy distintas, la primera de ellas dos aliños con granada que podrás usar en ensalada o como macedonia de frutas.

Versión salada

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Mezcla en un bol los granos de las granadas con el vino dulce, la sal, el azúcar y el vinagre, remueve bien y deja reposar unos 15 minutos.
  2. Emplea para acompañar carnes o para incorporar en una ensalada.

Versión dulce

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Mezcla en un bol los granos de la granada e incorpora ralladura y zumo de los cítricos, azúcar y vainilla. Remueve bien y deja reposar unos 15 minutos.
  2. Emplea como postre a modo de macedonia.

Otras recetas con granada

Sergio Fernández es experto en la cocina de aprovechamiento y por eso siempre quiere enseñarnos varias recetas. Así comprando una vez granadas, tendremos para cocinar hasta cuatro platos diferentes en esta ocasión. Ya tenemos los aliños, pero ahora también nos enseña otras dos recetas: una ensalada de granada y queso, y una receta de mejillones con granada.

Disfrutamos de la granada con Sergio Fernández

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