Cocina

Receta de magdalenas con manzana a la canela de Sergio Fernández

Recetas   Saber Vivir  
Saber vivir
2 min.

Seguro que no es la primera vez que ves una receta de magdalenas, pero si es menos probable que la hayas visto con manzanas. Una fruta tan común y saludable como la manzana, que tiene una tarta propia y que puede usarse también como ingrediente en alguna ensalada o incluso como salsa para algún plato de carne.

Hay muchos tipos de manzana, todas muy saludables con fibra, vitaminas y minerales, pero en este caso utilizaremos la manzana tipo Golden para crear unas deliciosa magdalenas con canela. Sabemos que no es recomendable abusar del azúcar y de la harina, pero en esta ocasión hacemos una excepción para crear este delicioso plato que servirá para las meriendas o los desayunos de esos días especiales en los que quieres sorprender a alguien.

Magdalenas con manzana a la canela

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Mezclar en un bol el huevo con el azúcar, el aceite, la harina y la levadura. Batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Rellenar moldes de magdalena hasta la mitad.
  3. Aparte, pelar y trocear en dados pequeños la manzana, saltear en una sartén con unas gotas de aceite y la canela hasta que comience a estar tierna.
  4. Repartir el salteado sobre las magdalenas.
  5. Hornear a 190ºC durante 8-10 minutos.
  6. Enfriar y servir.

Otras recetas de Sergio Fernández

Además, esta semana Sergio Fernández nos enseña a hacer tres recetas diferentes con otra fruta de esta temporada, la granada. El cocinero de TVE nos enseña a preparar dos aliños con granada, una ensalada de granada y queso, y unos mejillones con granada. ¿Te interesa? ¡Aquí te dejamos como hacer todas las recetas!

Disfrutamos de la granada con Sergio Fernández

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz