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Receta de ceviche de María Escoté

  • La diseñadora preparó un ceviche muy compensado y con el toque perfecto de lima

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2 min.

En el primer reto de la noche los aspirantes de MasterChef Celebrity 7 se enfrentaban a la temida prueba de las batallas. Y el cocinado inicial consitía en preparar el mejor ceviche. María Escoté brilló por encima de sus compañeros y gracias a un equilibrio perfecto de todos los ingredientes y el gran protagonismo del pescado y de la lima, los jueces la nombraron como la mejor aspirante de esa elaboración. ¿Te atreves a hacerlo en casa?

Receta de ceviche de María Escoté
Receta de ceviche de María Escoté

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el ceviche:
  • 500 g de pescado crudo blanco
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 1 cebolla morada
  • Maíz
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la tierra de aceite:
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de maltodextrina
  1. Para el ceviche:
  2. Limpiamos el pescado y lo cortamos en trozos de unos 5 centímetros.
  3. Lo sazonamos con sal y pimienta.
  4. Reservamos.
  5. Troceamos la cebolla en juliana.
  6. Picamos también el cilantro.
  7. Ponemos todos los ingredientes anteriormente usados junto con el maíz en un bol y los dejamos reposar durante unos minutos para que se junten los sabores.
  8. Añadimos el jugo del limón y de las limas. Lo ideal es que el jugo cubra el ceviche.
  9. Volvemos a mezclar bien todos los ingredientes.
  10. Dejamos reposar durante unos 10 minutos.
  11. Para la tierra de aceite:
  12. Vertimos el aceite de oliva virgen extra en un cuenco.
  13. Añadimos poco a poco la maltodextrina mientras removemos.
  14. En una sartén, tostamos un poco la mezcla hasta alcanzar la textura deseada.
  15. Para el emplatado:
  16. En la base del plato colocamos la tierra de aceite.
  17. Sobre él colocamos el ceviche, junto con el maíz y la cebolla. Añadimos sal, pimienta y cilantro al gusto.

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