Esta semana en Saber vivir os ofrecemos otras tres recetas de cocina de aprovechamiento gracias al cocinero de TVE, Sergio Fernández. El cocinero nos facilita tres recetas muy diferentes, saludables y sabrosas para sacarle el máximo partido a un pollo fresco entero.
Sabemos que hay cientos y miles de recetas para disfrutar del rey de las carnes blancas, pero en esta ocasión Sergio nos enseña a hacer nuggets caseros de pollo. Un plato muy conocido que conquista incluso a los más pequeños, para ello tan solo necesitaremos unos pocos ingredientes y muchas ganas de disfrutar cocinando. Es una receta rápida, sencilla y que nos hará disfrutar sin sentirnos culpables.
Nuggets caseros de pollo
Ingredientes:
- 6 filetes de pechuga de pollo
- 40 g queso semicurado
- 3 hojas albahaca
- 1 huevo
- Sal, pimienta
- Medio diente de ajo
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Elaboración:
- Cortar la pechuga de pollo en dados muy pequeños.
- Triturar en la picadora o el robot de cocina con el resto de ingredientes hasta obtener una pasta espesa y homogénea.
- Dejar enfriar para que compacte mejor.
- Con ayuda de harina, formar pequeñas porciones rectangulares.
- Pasar por huevo y pan rallado.
- Hornear a 190ºC hasta que queden dorados. Otra opción sería freírlos en aceite caliente.
Otras recetas para sacarle partido al pollo fresco
Sergio Fernández no se conforma con una receta y nos ofrece otras dos opciones para todos los gustos. Unas piruletas de pollo y mostaza, original y sabrosa, y un canelón de pollo asado y calabacín... ¡Aquí tienes las tres opciones!