Cocina

Receta de vasitos de tarta banoffee de Marta Verona

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  • Esta semana en Saber vivir os ofrecemos la versión más saludable de la nata

  • Marta Verona nos enseña cómo utilizarla en una tarta banoffee para chuparse los dedos

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Saber vivir
3 min.

A veces las salsas parece que dan alegría, pero otras solamente entristecen un plato con grasas saturadas de más y calorías que después nos sobrarán. En Saber vivir estamos aprendiendo a darle alegría a esas comidas sin renunciar a nuestra salud, y esta vez le toca el turno a la nata. Y es que la nata solamente es grasa concentrada de leche, sucede igual que en el queso, los nutrientes se concentran al transformarse y en el caso de la nata hay más grasas saturadas, más colesterol, más cantidad de lactosa...

Por eso, en este programa Marta Verona nos enseña a hacer una deliciosa receta de nata de coco que usará en unos vasitos de tarta banoffee en su versión más saludable. Y es que el nombre de este postre viene de unir dos maravillas: banana y tofe, o lo que es lo mismo, el plátano y el caramelo. Además de riquísimo, es saludable porque el plátano es el protagonista absoluto del postre, el toffe se hace con dátiles y para rematar, lo servimos en formato vasitos para controlar mejor las cantidades.

Vasitos de tarta banoffee

Ingredientes para 2 vasitos:

Para el relleno:

Para el tofe saludable:

Para la crema:

Para la base:

Elaboración:

  1. Importante, tenemos que meter la lata de leche de coco en la nevera la noche anterior para que esté muy fresquita.
  2. Para la base, solo tenemos que triturar muy bien todos los ingredientes, con ayuda de un robot de cocina, y los disponemos en el fondo de los vasitos.
  3. Para la crema de coco, sacamos la lata de leche de coco de la nevera con cuidado de no agitarla. Con ayuda de una cuchara, sacamos la parte de arriba, donde se concentra la parte con más grasa, y la montamos con unas varillas eléctricas.
  4. Una vez montada, la mezclamos con el aroma de vainilla y reservamos en la nevera.
  5. Para el tofe saludable, en un cazo echamos la leche de coco con los dátiles. Calentamos a fuego medio/bajo durante 5 minutos y, pasado ese tiempo, trituramos el conjunto muy muy bien.
  6. Para montar los vasitos, echamos sobre la base de avena los plátanos cortados en rodajas y añadimos encima parte del tofe de dátiles.
  7. Echamos sobre el relleno la crema de coco y volvemos poner un poco más de tofe para decorar. ¡Y listo para comer!

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