Seguro que eres de los que compran aguacates, para hacer un rico guacamole. Pero todavía no te has hecho a la madurez exacta del producto, te pringas todas las manos de verde, se te escurre... ¡Sin problema! Desde el programa de Como Sapiens te enseñamos cómo tenemos que tratar al aguacate para que no te juegue una mala pasada.
¿Cómo hay que pelar el aguacate?
Primero antes de pelarlo es muy importante, hacer un buen masaje. Masajeamos bien el aguacate con las manos sobre la mesa ¿Por qué hacemos esto? Fácil. El aguacate tiene una piel muy endeble y por la carne del mismo es muy suave por lo que si le hacemos este masaje, será mucho más fácil quitar la piel. Partimos el aguacate por la mitad antes de pelarlo y simplemente invertimos la piel y sale sólo.
¿Cómo quitamos el hueso de dentro?
Nuestro presentador Miguel Ángel Muñoz ha sabido desvelar el truco. Pinchamos el hueso del aguacate con el cuchillo y dado que la carne es tan blanda...¡sale solo!
¿Cómo hacemos para que no se oxide?
Si dejamos el aguacate dándole el aire se oxida, es inevitable. Para ello ponemos un chorro de limón en el aguacate ya pelado y removemos todo.
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Mexican food: avocado dip RTVE
Osenseñamos tres variantes de guacamole
Nuestro cocinero Rodrigo de la Calle ha elaborado una versión del guacamole 3.0. El aguacate es uno de los alimentos más versátiles, esto quiere decir que si lo mezclamos con otros, por ejemplo la fruta, su sabor se potencia aún más.
Hemos elaborado guacamole con manzana que así tendremos un guacamole más ácido. ¿Eres más de dulce? Pues en lugar de manzana puedes utilizar el mango que tiene un elevado porcentaje de fructosa y será más dulce. Pero no nos olvidemos de que hay que comer sano, por eso tambien tenemos otra variante de guacamole con remolacha...¡estamos seguros de que impresionarás a tus comensales!
Te dejamos una rica receta de guacamole tradicional con hojaldre... ¡disfrútala!
Ingredientes | Preparación |
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