- Para las albóndigas:
- 500 g de ternera picada
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Miga de pan
- Un poquito de leche para mojar la miga
- Hierbas aromáticas y especias al gusto
- Para la salsa de chorizo:
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 diente de ajo
- Albahaca
- Tomillo
- Pimienta
- Para las patatas paja:
- 1 patata
- Aceite de oliva
- Sal
| - Para las albóndigas:
- Mojamos la miga de pan en la leche y picamos el ajo.
- En un bol, mezclamos la carne picada, el diente de ajo picado, el huevo y la miga de pan. Lo batimos todo bien junto con las hierbas aromáticas y las especias.
- Cuando tengamos la mezcla lista, hacemos la forma redonda de las albóndigas y las freímos en la sartén.
- Una vez listas, reservamos.
- Para la salsa de chorizo:
- Picamos bien los chorizos, así como la cebolla.
- Troceamos el diente de ajo.
- En una sartén, cocinamos la cebolla.
- Cuando adquiera un color amarillento, añadimos los tomates troceados y lo dejamos sofreír durante unos 5 minutos.
- Añadimos el diente de ajo a la sartén.
- Por otro lado, en otra sartén, doramos el chorizo.
- A continuación mezclamos en una sartén el chorizo con los tomates, las cebollas y el diente de ajo. Lo aderezamos con albahaca, tomillo y pimienta.
- Cocinamos a fuego bajo durante unos 15-20 minutos.
- Para las patatas paja:
- Con una mandolina, cortamos las patatas en láminas y luego las troceamos en tiras finas.
- Dejamos las patatas reposar durante 5 minutos en agua para que suelten todo el almidón.
- En una sartén, calentamos el aceite y freímos las patatas. Cuando estén blanditas, las sacamos y las dejamos reposar en papel de cocina para que suelten el aceite.
- Para el emplatado:
- En la base del plato colocamos la salsa de chorizo. Encima ponemos las albóndigas y sobre ellas ubicamos las patatas paja. Aderezamos con especias al gusto, así como con un poquito de sal.
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