Masterchef

Receta de albóndigas de ternera en salsa de chorizo de Patricia Conde

  • Patricia Conde triunfó con estas deliciosas albóndigas de ternera con el chorizo como protagonista en la prueba de eliminación

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RTVE
3 min.

Emocionada Patricia Conde no se podía creer la súper valoración que había conseguido su plato de los jueces de MasterChef. Era la primera vez en su vida que hacía albóndigas, pero las hizo con tanto cariño y esfuerzo que fueron un completo éxito. Las redes sociales aplaudieron el resultado y pedían a gritor probarlas.

En la prueba de eliminación, el supermercado se convirtió en un auténtico secadero de embutidos para rendirle un homenaje a uno de los ingredientes favoritos de Pepe Rodríguez: el chorizo. Cada delantal negro tuvo que recrear un plato con este ingrediente principal, algunos tan conocidos como el guiso de garbanzos con chorizo o los canelones de chorizo con bechamel. Rossy de Palma fue la madrina de este primer programa.

Así se hace

Receta de albóndigas de ternera en salsa de chorizo de Patricia Conde
Receta de albóndigas de ternera en salsa de chorizo de Patricia Conde

carne
Ingredientes Preparación
  • Para las albóndigas:
  • 500 g de ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Miga de pan
  • Un poquito de leche para mojar la miga
  • Hierbas aromáticas y especias al gusto
  • Para la salsa de chorizo:
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Para las patatas paja:
  • 1 patata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para las albóndigas:
  2. Mojamos la miga de pan en la leche y picamos el ajo.
  3. En un bol, mezclamos la carne picada, el diente de ajo picado, el huevo y la miga de pan. Lo batimos todo bien junto con las hierbas aromáticas y las especias.
  4. Cuando tengamos la mezcla lista, hacemos la forma redonda de las albóndigas y las freímos en la sartén.
  5. Una vez listas, reservamos.
  6. Para la salsa de chorizo:
  7. Picamos bien los chorizos, así como la cebolla.
  8. Troceamos el diente de ajo.
  9. En una sartén, cocinamos la cebolla.
  10. Cuando adquiera un color amarillento, añadimos los tomates troceados y lo dejamos sofreír durante unos 5 minutos.
  11. Añadimos el diente de ajo a la sartén.
  12. Por otro lado, en otra sartén, doramos el chorizo.
  13. A continuación mezclamos en una sartén el chorizo con los tomates, las cebollas y el diente de ajo. Lo aderezamos con albahaca, tomillo y pimienta.
  14. Cocinamos a fuego bajo durante unos 15-20 minutos.
  15. Para las patatas paja:
  16. Con una mandolina, cortamos las patatas en láminas y luego las troceamos en tiras finas.
  17. Dejamos las patatas reposar durante 5 minutos en agua para que suelten todo el almidón.
  18. En una sartén, calentamos el aceite y freímos las patatas. Cuando estén blanditas, las sacamos y las dejamos reposar en papel de cocina para que suelten el aceite.
  19. Para el emplatado:
  20. En la base del plato colocamos la salsa de chorizo. Encima ponemos las albóndigas y sobre ellas ubicamos las patatas paja. Aderezamos con especias al gusto, así como con un poquito de sal.

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