Masterchef

Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados de Claudia

RTVE.es
2 min.

Claudia abandonó las cocinas de MasterChef hace una semana, pero sigue demostrándonos su pasión por la cocina a través de sus redes sociales. La ex aspirante de MasterChef 10 comparte de forma habitual reels en Instagram en los que nos enseña a hacer recetas rápidas y riquísimas. A nosotros nos ha encantado esta tortita de arroz negro con aros de canana y por eso te dejamos la receta a continuación. ¡Que la disfrutes!

Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados
Receta de tortita de arroz negro con aros de canana salteados

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para la tortita de arroz negro:
  • 2 vasos de arroz
  • Tinta de calamar
  • Para los aros de canana:
  • 1 ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cananas (se pueden sustituir por cazón, dorada, merluza o calamar)
  • AOVE
  • Otros:
  • Un poquito de ali-oli
  • Para la tortita de arroz negro:
  1. Cocemos el arroz.
  2. Añadimos la tinta de calamar y dejamos que se cueza bien.
  3. Cuando esté listo, lo colamos.
  4. Ponemos el arroz en papel film y lo estiramos bien. Añadimos otro trozo de papel film encima y llevamos el arroz al congelador.
  • Para los aros de canana:
  1. Picamos el ajo y el perejil.
  2. Limpiamos y troceamos las cananas.
  3. En una sartén caliente, añadimos el ajo, el perejil y los trozos de canana.
  • Para la tortita de arroz negro:
  1. Sacamos el arroz del congelado y lo troceamos con un molde redondo.
  2. Lo ponemos en la sartén y lo tostamos por ambos lados.
  3. Cuando la tengamos lista, procedemos a emplatar
  • Para el emplatado:
  1. Ponemos la tortita sobre el plato.
  2. Encima colocamos los trozos de canana, un poquito de cebolla morada y perejil.
  3. Rematamos poniendo unos puntos de ali-oli.

Noticias

Televisión

Radio

Deportes

Infantil

A la Carta

Playz